Basket | Audiopagelle biancorosse: Vanoli Cremona - Openjobmetis Varese 82-83

Episode Artwork
1.0x
0% played 00:00 00:00
Jan 29 2024 4 mins   3
“Nico Nico Mannion!”. Altro che tormentone dell’estate: a Varese la canzone in heavy rotation è di due sole parole e i tifosi della Openjobmetis la esportano pure al PalaRadi di Cremona. Sono in 300 a urlarla, pazzi di gioia, dopo la sirena che consegna ai biancorossi la settima vittoria stagionale, arrivata con scarto minimissimo, 82-83. La dedica al Red Mamba è scontata: la prodezza che decide un match ad altissimo rischio infarto è di Nico che, a 8” dalla fine, infila una tripla pazzesca che vale l’ultimo dei 9 sorpassi della serata.

Un canestro pesantissimo, che permette alla OJM di allontanarsi dalla zona retrocessione (14 punti contro i 10 della coppia Treviso-Pesaro e gli 8 di Brindisi) e di riprendere a correre dopo il doppio KO interno con le big. Un successo che a un certo punto sembrava naturale e che pochi minuti dopo pareva perduto per sempre. Sì perché Varese ha comandato a lungo il match, allungando anche a +10 a inizio ultimo quarto, salvo poi crollare nei minuti successivi. Un parziale di 11-0 Vanoli (che Bialaszewski incredibilmente non interrompe con un timeout) ha girato la partita e nella volata finale i gialloazzurri hanno toccato addirittura il +5 a suon di rimbalzi d’attacco.